Recent comments

Breaking News

Салат из чечевицы

Богатая белком чечевица обеспечивают в этом блюде длительный насыщающий эффект. В сочетании с другими ингредиентами бобовые становятся вкусным хрустящим и фруктово-свежим салатом, который вам обязательно нужно попробовать. Салат из чечевицы особенно подходит для завтрака, потому что вечером бобовые могут в некоторых случаях привести, например к метеоризму.


Салат из чечевицы с манго


Время приготовления: 40-45 минут - включая время приготовления
Ингредиенты для 4 порций:

  • 200 г чечевицы - вымачиваем ночь 
  • 500 мл растительного масла
  • 1 манго - достать сердцевину и разрезать на кубики
  • 1 маленький красный и желтый перец, каждый нарезать кубиками
  • 3 луковицы - разрезать на мелкие кольца

  • Для заправки:
  • 6 столовых ложек масла грецкого ореха (или другого орехового масла)
  • 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сиропа из якона
  • щепотка соли
  • черный перец помолотый
  • 3 столовые ложки свежесрезанного кориандра

подготовка:

Замочите чечевицу в течение ночи в большом количестве воды. Слейте на следующий день на тарелку и промойте под проточной холодной водой. Варите чечевицу на медленном огне около 25-30 минут. После приготовления снова перелажите в миску и промойте под проточной холодной водой и отложите для охлаждения.

Поместите охлажденную чечевицу с нарезанным кубиками перца, кубиками манго и луком в миску и тщательно перемешайте.

Все ингредиенты для заправки смешайте в отдельной миске и налейте на салат.
Салат из чечевицы должен постоять в течение 1 часа.



Читай также рецепт: Постные блины

Комментариев нет