Салат из чечевицы
Богатая белком чечевица обеспечивают в этом блюде длительный насыщающий эффект. В сочетании с другими ингредиентами бобовые становятся вкусным хрустящим и фруктово-свежим салатом, который вам обязательно нужно попробовать. Салат из чечевицы особенно подходит для завтрака, потому что вечером бобовые могут в некоторых случаях привести, например к метеоризму.
Читай также рецепт: Постные блины
Салат из чечевицы с манго
Время приготовления: 40-45 минут - включая время приготовления
Ингредиенты для 4 порций:
- 200 г чечевицы - вымачиваем ночь
- 500 мл растительного масла
- 1 манго - достать сердцевину и разрезать на кубики
- 1 маленький красный и желтый перец, каждый нарезать кубиками
- 3 луковицы - разрезать на мелкие кольца
- Для заправки:
- 6 столовых ложек масла грецкого ореха (или другого орехового масла)
- 5 столовых ложек белого бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сиропа из якона
- щепотка соли
- черный перец помолотый
- 3 столовые ложки свежесрезанного кориандра
подготовка:
Замочите чечевицу в течение ночи в большом количестве воды. Слейте на следующий день на тарелку и промойте под проточной холодной водой. Варите чечевицу на медленном огне около 25-30 минут. После приготовления снова перелажите в миску и промойте под проточной холодной водой и отложите для охлаждения.
Поместите охлажденную чечевицу с нарезанным кубиками перца, кубиками манго и луком в миску и тщательно перемешайте.
Все ингредиенты для заправки смешайте в отдельной миске и налейте на салат.
Салат из чечевицы должен постоять в течение 1 часа.
Комментариев нет