Recent comments

Breaking News

Апельсиновые пряные блины

postnyyebliny


Аюрведические блины со специями. Эти блинчики без клейковин приходят из аюрведической кулинарии. Вкусная комбинация пряностей обеспечивает пряный аромат - и использование гречихи и муки из нута гарантирует безглютеное наслаждение. Блины готовятся в течение нескольких минут и отлично сочетаются с чатни, а также в качестве аккомпанемента для овощных блюд.

Поскольку каждая из специй имннт не только изящный вкус, но также имеет положительные эффекты, блины могут успокоить пищеварительную систему, улучшить качество крови и помочь в детоксикации.

 Ингредиенты для около 10 блинов среднего размера:

 150 г гречневой муки
50 г муки из гороха
250 мл воды
½ ч.л. асафетида
1 щепотка чили (по желанию)
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. семян кориандра
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. куркумы
1 чайная ложка пажитника
½ ч.л. черного тмина
1 чайная ложка кристаллической соли
черный перец с мельницы
Кокосовое масло (топленое масло в не-веганской кухне) для выпечки
1 ст.л. нарезанной петрушки (альтернативно свежие листья кориандра или листья дикого чеснока)

подготовка:

Поместите муку в высокоскоростной миксер, добавьте воду и быстро перемешайте. Постепенно добавьте все остальные ингредиенты в блендер.

Смешайте медленно, пока все ингредиенты не будут объединены. Затем очень быстро увеличьте скорость. Как только желаемая консистенция будет достигнута, выключите блендер и приправьте солью, перцем и чили. Нагрейте кокосовое масло или топленое масло в кастрюле. Добавьте 3-4 ст. л. (В зависимости от желаемого размера) смеси блинов к горячему маслу и выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Слейте на тарелку с большим количеством кухонной бумаги.

Комментариев нет