Салат из листьев салата
Красочные листья салата с пирожками квиноа
Для этих пирожков мы комбинировали лебеду с ризотто-рисом. Этот рис помогает гарантировать, что пирожки прекрасно связаны, чтобы они оставались в форме без какого-либо дополнительного связующего. Они могут поджариваться c великолепно хрустящей и очень вкусной корочкой. Наслаждайтесь пирожками вместе с этим свежим салатом, который основан на исключительно вкусном, мягко-пряном соусе.Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты для 2 порций:
- Для пирожков:
- 50 г лебеды - тщательно промыть через сито
- 50 г риса ризотто
- 250 мл воды
- 1 ст.л. кокосового масла
- 1 чайная ложка кристаллической соли
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- Для салата:
- 300 г смешанного салата - мыть и сушить
- Очистите био-авокадо 1, удалите косточки и нарежьте 10-12 равных частей
- Очистите 1 большой, сладкий апельсин и нарежьте на 8-10 штук равного размера
- 15 помидоров черри - помыть и порезать пополам
- 4 маленьких закусочных листьев нори - нарезать тонкими полосками
- 1 ½ чайных ложки кунжута
- несколько свежих ростков для украшения
- Для заправки:
- 1 морковь (около 120 г) - промыть, очистить и мелко натереть
- Очистить имбирь 20 г и мелко натереть
- 5 столовых вод воды
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 ст. тамари
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- кристалл соли
- черный перец помолотый
подготовка:
Для заправки поместите все ингредиенты - за исключением соли, перца и куркумы - в блендер и энергично перемешайте в течение 2 минут. Приправить солью, перцем и куркумой, затем отложите. Подготовьте ингредиенты салата, поместите в салатницу и отложите. Положите лебеду и рис в кастрюлю, доведите до кипения 250 мл воды и 1 чайную ложку соли. Затем уменьшите температуру и осторожно кипятите в течение 30 минут.
Когда вода полностью поглощается, поместите смесь в миску, чтобы охладиться, сложите петрушку и хорошо перемешайте. Затем сделайте 4 пирожка руками. Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Тем временем, расположите салат на двух тарелках.
Распределите авокадо и апельсиновые кусочки попеременно над салатом. Украсьте помидорами и полосками листьев нори. Затем распределите каждую половину повязки над салатами и посыпьте семенами кунжута. Подавайте салат из листьев салата
с пирожками. Читай также рецепт: Постные блины
Комментариев нет