Recent comments

Breaking News

Блинчики с томатом и паприкой

blinchiki-s-myasom


Нуты богаты витаминами А, В1, В2, В6, С, Е, а также минералами магния, железа и цинка. Кроме того, 100 грамм нута покрывают примерно 40% рекомендуемого суточного количества клетчатки и полиненасыщенных жирных кислот. Эти значения иллюстрируют высокую ценность нута для здоровья.

Ингредиенты и приготовление «Блинчики с томатом и паприкой»

Ингредиенты для 4 порций:

200 г муки из нута
50 г муки
280 мл холодной воды
2 томатов среднего размера - мелкий разрез
1 зеленый перец - фарш
1 ч.л. свежий имбирь - мелко тертый
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки топленого масла

специи:

 1/2 чайной ложки кристаллической соли
1/2 ч.л. помеленого перца 
3/4 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. чили


подготовка:

Смешайте как муку, так и специи в большой миске. Добавьте воду медленно, постоянно помешивая. Размешайте до образования толстого теста (при добавлении томатов он станет еще более жидким).

Затем перемешать имбирь, помидоры и перцы, накрыть чашу тряпкой и оставить тесто на полчаса.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой топленого масла и выпекайте два равномерно толстых блина в нем до золотисто-коричневого цвета и хрустящего с обеих сторон (около 2 минут на каждую сторону). Если необходимо, добавьте немного масла в кастрюлю снова для следующих блинов.

Наконец, посыпать блины небольшим количеством лимонного сока и подавать как можно горячее.

Комментариев нет