Рыбные котлеты
Аюрведические рыбные котлеты с тунцом и кориандром
Этот рецепт - это блюдо с низким содержанием углеводов, которое из-за его богатства белков не только очень здорово и полезно, но и вкусно. Сочетание острых тальков из нута с свежим кориандром дает этому блюду приятную легкость и свежесть.
Время приготовления: приблизительно 40-45 минут - вкл. Время приготовления / обжарки
Ингредиенты для примерно 8 талеров:
350 г нут в стекле (дренированный вес 220 г) - мыть в сите под проточной водой, пока не образуется больше пены и откладывается
2 лука-шалота - кожура и мелкие кости
2 чеснока - очистить и сжать
4 столовые ложки кокосового масла
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
2 чайных ложки тмина
2 чайных ложки черного тмина
2 пинча хлопья чили
¼ ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки муки грубого помола
3 столовые ложки воды
½ пучка листовой петрушки - мыть, сушить и мелко нарезать
½ пучка кориандра - мыть, сушить и мелко нарезать
кристалл соли
черный перец с мельницы
Ингредиенты для кориандра:
2 чашки соевого йогурта
½ пучка свежего кориандра - мыть, сушить и мелко нарезать
1 чайная ложка цветного меда
1 всплеск лимона
кристалл соли
черный перец помолотый
Подготовка катлет:
Разогреть духовку до 160 градусов.
Положите вареный нут в высокий контейнер (без стекла).
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарить лук-шалот, чеснок, имбирь, тмин и черный тмин. Добавьте хлопья чили и добавьте содержимое кастрюли к гороху. Добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте свежие травы с 3 столовыми ложками воды под маслом и взбейте все с помощью блендера. Приправить солью и перцем.
Масса остается липкой, но не должна быть слишком влажной. Для формирования талеров ладони должны быть слегка влажными.
Нагреть оставшееся масло в кастрюле. Форма 6-8 шаров массы нута, поместите в кастрюлю, слегка нажмите и обжарьте с обеих сторон каждые около 2 минут золотисто-желтого цвета. Затем выньте из сковороды и слейте на тарелку, выложенную кухонной бумагой.
может продолжать варить на жаростойкой блюдо в духовке 10 минут, затем талера.
Приготовление кориандра:
Пока Талер готовится в духовке, положите йогурт и специи в маленькую миску и энергично взбейте венчиком. Затем добавьте кориандр и по вкусу.
Выньте талер из духовки и поместите его порциями на тарелки.
Совет. Эти тальки из куриного гороха сочетаются с нашим морковным и томатным имбирем.
Комментариев нет