Салат из шпината
Салат из шпината в индийском стиле
Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, такие как витамин С, витамин Е или селен, обладают антиоксидантным действием. Его высокое содержание витамина А также помогает Вашим глазам. Благодаря большому количеству витамина К в шпинате, листовые овощи оптимизируют Ваше свертывание крови и укрепляют Ваши кости.
Ингредиенты и препарат «Шпинат в индийском стиле»
Ингредиенты для 2 порций:
500 г замороженного органического листового шпината - оттепель и слив
1 луковица - мелкие кубики
2 зубчика чеснока - сжать
1 кусок свежего имбиря (около 10 г) - мелкие кубики
1 столовая ложка гхи
2 ч.л. кориандра
1 чайная ложка тмина
1 ч.л. куркумы
½ ч.л. кристаллической соли
Порошок чили по желанию
подготовка:
Нагрейте гхи в кастрюле и обжарьте лук с кубиками имбиря. Затем добавьте специи (кроме соли и чили) и слегка обжаривайте при перемешивании. Также коротко нагреть прессуемые чесночные гвоздики.
Теперь добавьте шпинат и заполните достаточное количество воды, чтобы покрыть дно горшка. Хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение 15 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы шпинат оставался приятным и влажным. Наконец соль и порошок чили пикантный.
Идеально сочетается с шарами фалафеля, рисом или мелким картофельным пюре.
Комментариев нет