Recent comments

Breaking News

Карри рецепт

карри рецепт


В этом рецепте овощи и бобовые встречаются друг с другом, которые прекрасно дополняют друг друга не только по форме и цвету. Также с точки зрения вкуса, они идеально подходят. Это пряное блюдо с высоким содержанием белка не только порадует любителей карри, потому что оно необычайно захватывающее по вкусу, очень наполненное и очень вкусное.

Время приготовления: 35-40 минут - включая время приготовления
Ингредиенты для 3-4 порций:

1 крупный кольраби около 500 г - промыть, очистить и нарезать кубиками толщиной 1 см
150 г кипящего картофеля - промыть, очистить и нарезать кубиками толщиной 1 см
350 г нута в стекле (сливной вес около 220 г)
2 лука-шалота - очистить и нарезать тонкими полосками
1 зубчик чеснока - очистить и сжать
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 столовые ложки кокосового масла
1 столовая ложка карри
1 ч.л. куркумы
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
1-2 пинча хлопьев чили
½ ч.л. мускатного ореха
600 мл растительного бульона
2 столовые ложки белой миндальной пасты
кристалл соли
черный перец помолотый
½ пучка свежей кинзы
Сок ½ лимона


подготовка:

Слейте нут через сито и промойте в холодной воде, пока они не прекратят вспенивание. Затем отложите.

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот, имбирь и прессованный чеснок. Добавьте кольраби и картофельные кубики и добавьте цвет. Посыпать специями, хорошо свернуть и пополнить овощным бульоном. Варить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить нут и тушить еще 5 минут. Поднимите миндальную пасту под овощами и перемешайте.

Пусть карри сгустится, приправьте солью и перцем и подавайте посыпав кориандром.

Комментариев нет