Рецепт лепешек
Чапати подается почти в каждом блюде в Индии. Chapatis незаменимы в качестве аюрведического гарнира, их не пропустят любители индийской кухни.
Состав для 12 штук:
250 г муки из муки грубого помола
200 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 столовые ложки топленого сливочного масла
подготовка:
Поместите соль и муку в большую миску, медленно налейте теплую воду и перемешайте. Возьмите тесто с миски и месите в течение 6 минут на гладкой поверхности, запыленной мукой.
Затем распылите тесто небольшим количеством воды, оберните его в ткань и поместите в холодильник примерно на 1 час.
Через 1 час заберите тесто из холодильника, снова замесите его и сформируйте 12 шариков. Эти шарики пылятся мукой и прокатываются катящимся штифтом примерно до 18 см тонким тонким блинчиком.
Поместите кастрюлю (диаметр 20 см) на плиту и разогрейте 1 чайную ложку топленого сливочного масла. Как только жир будет горячим, положите первую лепешку в кастрюлю. Дайте им прожарится 2-3 минуты с каждой стороны.
Комментариев нет